«Мосфильм» запустил детский канал на YouTube

13:28 01/05/2016
«Мосфильм» не планирует приватизироваться

Киноконцерн «Мосфильм» создает новый онлайн-кинотеатр для детей на YouTube, где представлены лучшая коллекция лучших картин. На сайте выложена лучшая коллекция детских картин за последние 70 лет. Об этом сообщается на официальном сайте «Мосфильма».

Гендиректор компании Карен Шахназаров отметил, что коллекция фильмов проверена, родителям не надо беспокоиться по поводу контента - дети будут полностью ограждены от негативного влияния.

«Идея создания канала для детей возникла, когда стало известно о готовящемся запуске на территории России официального канала YouTube для детей - YouTube Kids. Несмотря на то, что Мосфильм не специализируется на детской тематике, у нас есть небольшой каталог фильмов, которые создавались в разное время специально для детей», - сказал глава российского холдинга.

Шахназаров подчеркнул, что на канал выложены популярные фильмы, которые пользовались популярностью у зрителей разных поколений. Возможно, что контент будет интересен не только детям, но и взрослым.

«После запуска в России приложения YouTube Kids, канал «Мосфильм для детей» будет доступен и в составе этого приложения», - отметил гендиректор.

На данный момент на канале размещено порядка 30 картин. Среди них есть такие популярные киноленты как «Руслан и Людмила», «Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен», «Садко», «Мэри Поппинс, до свидания», «Сказка о потерянном времени» и «Айболит 66». Трейлер канала можно посмотреть здесь .

Напомним, что более чем за 85 лет своей работы концерн выпустил порядка 2500 фильмы. Среди них есть работы таких знаменитых режиссеров как Сергей Эйзенштейн, Иван Пырьев, Михаил Ромм, Всеволод Пудовкин, Сергей Бондарчук, Эльдар Рязанов, Леонид Гайдай и Георгий Данелия.

comments powered by HyperComments