Елизавета Боярская: Озвучивать мультики - колоссальное удовольствие

17:48 14/05/2016

Елизавета Боярская сначала стала известна как дочь знаменитого папы, а потом доказала всем, что не только и не просто дочь, она еще и замечательная, успешная актриса. Боярская играет в Малом драматическом театре в Петербурге, в спектаклях Льва Додина, снимается в кино у лучших режиссеров, озвучивает мультипликационных героев. В новом проекте воронежской студии «Визарт» «Волки и овцы: безумное превращение» Елизавета Боярская играет волчицу Бьянку. Мультик уже заинтересовал заграничных прокатчиков, его собираются показать во многих странах. «МИР 24» встретился с актрисой на московской премьере, чтобы узнать, как она все успевает.

Елизавета Боярская родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде, окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс Льва Додина. С 2006 года актриса Театра Европы. Популярность Елизавете Боярской принес фильм «Ирония судьбы. Продолжение». Сейчас она - одна из самых востребованных актрис в России.

- Вы озвучиваете волчицу Бьянку. Как в таких случаях вы вживаетесь в роль? Как такие предложения поступают?

Елизавета Боярская: Это грандиозный опыт озвучивание мультика. Когда ты приходишь на съемочную площадку, у тебя есть сценарии и ты с помощью себя самой, своей внешности, того, что вы придумали с гримером и режиссером создаете образ и развиваете концепцию. А когда ты приходишь озвучивать мультик, то персонаж уже существует, у него просто нет голоса. У него есть повадки, свой характер, глаза, движения, но у него нет голоса. Ты голосом можешь дооформить образ этого героя. Это невероятно интересное занятие.

Я не знала сюжета мультика, когда пришла на озвучивание. Я думала, что моя героиня какая-то неположительная. А оказалось, что она очень нежная возлюбленная главного героя. Да, она с характером, вся себе на уме, но она очень нежная. Мне приходилось немного завышать голос и делать его непривычным для меня. Когда есть определенная задача, это очень интересно. Поэтому я получила колоссальное удовольствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данила Козловский: У нас с Лизой Боярской особые отношения

- С Данилой Козловским вы в кино уже проиграли все варианты отношений, что вы еще не сыграли вдвоем?

Елизавета Боярская: Мы еще не сыграли брата и сестру. Пока такого не было. Надо что то придумать, просто необходимо. Как же мы упустили такое!

- Когда в семье папа актер, мама актриса, муж актер, кто тогда у вас в искусстве самый главный авторитет? По вопросам того, кто, как и что сыграл?

Елизавета Боярская: Папа, как правило, строгий критик. Мама тоже, и она всегда подсказывает очень правильные вещи. Я сама понимаю, что я работаю в хорошем театре, поэтому им нравится все, что они смотрят. Что касается Максима , то я, конечно, к нему прислушиваюсь больше всех. Потому что мы с ним практически одного возраста, одной весовой категории, поэтому мы больше говорим на одном языке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments