На сцену Театра Маяковского вернулся «Кавказский меловой круг»

22:23 30/04/2016

На сцене театра имени Маяковского показали спектакль по пьесе Бертольда Брехта «Кавказский меловой круг», передает телеканал «МИР 24». Это знаменитое произведение однажды уже ставили на подмостках «Маяковки» и было это еще при жизни Брехта в 1964 году. В этот раз худрук театра Миндаугас Карбаускис решил отдать пьесу немецкого классика в руки режиссера Никиты Кобелева. В новой версии главные роли достались молодой актрисе Юлии Соломатиной и народному артисту России Игорю Костолевскому.

Действия разворачиваются в Грузии, во время Великой Отечественной войны. В руках бедной девушки Груше оказывается сын жены губернатора. Та, покидая впопыхах свой особняк, забывает взять его с собой. Груше чужое дитя не бросает. Она отправляется с ним в долгий путь, где ее ждет голод и борьба за жизнь. Через некоторое время настоящая мать вспоминает про своего ребенка. Ведь он наследует состояние.

Рассудить спор должен судья. Его сыграл Игорь Костолевский. Только он может решить, с кем останется мальчик. По словам режиссера, работа над спектаклем была долгая - полгода.

«История бескорыстного поступка и человек, который совершает бескорыстный поступок сегодня, мне эта история интересна. Мне кажется, она очень важна для нашего общества, жестоко настроенного по отношению друг к другу, по отношению к своим близким и соседям», - сказал режиссер Никита Кобелев.

Все это время актеры разучивали знаменитые зонги или песни, без которых не обходится ни одна постановка по Брехту.

comments powered by HyperComments