Девять китайцев сядут в тюрьму за убийство большой панды

11:39 30/04/2016

В Китае вынесли приговор девяти местным жителям, которые имели отношение к убийству большой панды. Зверя застрелили в конце 2014 года, когда охотники выслеживали хищника, нападавшего на овец, передает РИА «Новости» со ссылкой на китайские СМИ.

Решение о тюремных сроках для злоумышленников вынес суд уезда Шуйфу на юге Китая. Самое серьезное наказание получил житель города Чжаотун Ван Вэньлинь. Его приговорили к 13 годам лишения свободы за то, что именно он произвел роковые выстрелы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пользователей соцсетей умилила делающая селфи панда

Его брат Ван Вэньцай сядет на 11 лет за то, что после убийства животного продавал его части тела. Оба также оштрафованы на $1,5 тысячи. На суде они заявили, что охотились за хищником и не представляли, кого планируют убить. Еще один местный житель получил четыре года тюрьмы за то, что помогал Вэньцаю. О точных сроках для остальных осужденных не сообщается.

Большая панда (бамбуковый медведь) - млекопитающее, родиной которого является центральная часть Китая. Животное является исчезающим видом и находится под особой защитой китайских властей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments