Полиция помешала открытию первого в РФ храма пастафарианства

00:51 30/04/2016

Московская полиция помешала открытию первого в России храма пастафарианства, который должен был появиться в одном из московских паста-баров на улице Ленинская Слобода, пишет Life.

На торжественную церемонию храма парящего в воздухе макаронного монстра с тефтелями собрались около 15 человек. Открытие должно было произойти в 19:00, но за 10 минут до начала один из сотрудников правоохранительных органов попросил людей разойтись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд в США признал религию Макаронного Монстра сатирой

Действия полицейский объяснил имеющейся информацией о готовящейся провокации со стороны религиозных фанатиков и опасением за пастафарианцев.

Адепты религии, придуманной американским физиком Бобби Хендерсоном, ранее становились жертвами религиозных активистов, поэтому просьбе полицейского подчинились. Три года назад организованный ими «Пастный ход» был разогнан неизвестными агрессорами.

Главным божеством в пародийной религии считается летающий макаронный монстр, созданный из спагетти и тефтелей. В России одним из основных адептов религии считается Андрей Филин, который даже сфотографировался для водительских прав с вязаным дуршлагом на голове.

comments powered by HyperComments