В Мордовии бомжи сожгли дом олимпийского чемпиона

00:05 30/04/2016
В Еврейской АО около 500 школьников эвакуированы из горящей школы

В мордовском городе Рузаевка произошло возгорание дома, который принадлежит известному в республике спортсмену, многократному призеру мировых, европейских и всероссийских соревнований по греко-римской борьбе 37-летнему Алексею Мишину.

В небольшой деревянной избе Алексей провел свое детство. После этого вся семья сменила жилье, а прежнее стала использовать в качестве дачи – мама Алексея выращивала там всевозможные садовые культуры.

«Одна часть дома была нежилой, и там очень часто бывали бомжи. Их постоянно выгоняли, и дверь заколачивали. А они снова проникали внутрь, взламывая дверь. Видимо, бездомные грелись там и костер разводили. В этот раз, наверное, не дотушили, из-за чего и произошло возгорание. Других причин быть и не может, газ мы перекрывали, проводку отключили», - рассказывает Мишин.

Спортсмен проживал в этом доме в течение 15 лет, здесь он совершил первые шаги в спорте.

«Жалко конечно, столько воспоминаний, но главное — все целы и здоровы, а остальное приходит и уходит. По этой дороге я в школу ходил. Вокзал для меня как родной, все направления и время отправки поездов знаю наизусть до сих пор. Я, когда спать ложился, слышал, как ночью то уходили, то приходили поезда. Моя мама работала на станции, ходила через дорогу постоянно», - вспоминает Мишин.

Напомним, в октябре прошлого года неизвестные подожгли мусульманский молитвенный дом в городе Узловая в Тульской области. Верующие, которые пришли на утреннюю молитву, обнаружили, что окна на первом этаже разбиты, а само помещение полностью выгорело. В огне уничтожены все деревянные конструкции здания, в результате чего рухнули крыша и стены второго этажа.

comments powered by HyperComments