Еще двоих человек арестовали в рамках дела о хищениях на Восточном

23:06 29/04/2016

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего начальника ФГУП «Спецстройтехнологии» Владимира Шамаилова и его предполагаемого сообщника Рената Сямиуллина по подозрению в хищении бюджетных средств во время строительства космодрома Восточный, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строитель «Восточного» Нестеренко заплатил за обман квартирой

Правоохранители подозревают обоих в коммерческом подкупе. Следствие полагает, что Сямиуллин, будучи посредником, получил 5 миллионов рублей за привлечение к строительству сторонних субподрядчиков по госконтракту. Шамаилова также обвиняют по части 3 статьи 285 УК РФ в злоупотреблении должностными полномочиями.

Дело экс-начальника ФГУП «Спецстройтехнологии» рассматривает Дорогомиловский суд Москвы. В рамках о хищениях госсредств при строительстве Восточного, а также в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями и задержками в выплате зарплат возбуждено уже более 20 уголовных дел.

Ранее по обвинению в мошенничестве к трем годам заключения приговорили генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании», строившей космодром Восточный, а руководитель филиала «Дальспецстроя» Евгений Нефедов и его заместитель Андрей Голуб за коммерческий подкуп при выполнении работ на космодроме получили 6,5 и 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments