Родившегося на борту самолета мальчика назвали в честь авиакомпании

20:15 29/04/2016
Из России отправилась делегация за Благодатным огнем

Ребенка, который родился во время полета на борту самолета компании Jetstar, назвали в честь авиаперевозчика, сообщается на аккаунте Facebook компании.

Малыш появился на свет 22 апреля, когда лайнер следовал из Сингапура в Мьянму. Полное имя мальчика Со Джет Стар. Рождение малыша на борту стало первым в истории авиаперевозчика.

Роды приняли три медика, которые находились на борту во время перелета. Рождение здорового малыша пассажиры приветствовали бурными аплодисментами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа главная причина женской конкуренции

Экипажу самолета пришлось сразу после родов совершить экстренную посадку в Янгоне, где маму и ребенка определили в больницу. Женщину с младенцем выписали уже через пару дней после родов.

В авиакомпании приняли решение пожертвовать младенцу около 750 долларов.

Согласно правилам авиакомпании Jetstar Asia, беременные пассажирки на сроке от 28 недель должны показывать разрешение врача на полет при покупке билета.

Это не первый случай, когда новорожденных называют в часть авиакомпании. В 2010 году девочку, родившуюся на борту южноамериканской авиакомпании TAM, назвали в честь перевозчика, Тами. Роды случились во время рейса из города Кочабамба в столицу Боливии Ла-Пас.

После этого компания подарила девочке возможность бесплатно совершать перелеты внутри Боливии до тех пор, пока ей не исполнится 21 год. Также с момента начала обучения в школе и до окончания университета малышка будет получать специальную стипендию.