Порошенко уволил главу внешней разведки Гвоздя

18:12 29/04/2016

Президент Украины Петр Порошенко уволил главу службы внешней разведки Виктора Гвоздя, занимавшего эту должность с февраля 2014 года.

«Уволить Гвоздя Виктора Ивановича с должности главы Службы внешней разведки Украины», - говорится в указе на сайте главы государства. Причины такого решения не указываются.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новый генпрокурор появится на Украине после праздников

Гвоздь - кадровый военный, генерал-лейтенант запаса, принимавший участие в миротворческих операциях ООН на территории бывшей Югославии. Он был атташе по обороне при посольстве Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине, являлся членом делегации страны в Совете Безопасности ООН, работал в Службе безопасности Украины, а с 2008-го по 2010 годы занимал должность начальника Главного управления разведки Минобороны.

Отметим, что это уже вторая за две недели отставка руководителя силовых структур. Первым стал командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, причем в его случае на следующий день Порошенко дал пояснения. По словам президента, Гайдук был уволен в связи с позицией волонтеров, которые обвинили его в саботаже реформы флота и ряде других преступлений.

comments powered by HyperComments