Контактная группа в Минске обсуждает «дорожную карту» по Донбассу

17:31 29/04/2016

Судьбоносные решения. В Минске проходит очередное заседание Контактной группы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Натальи Казей.

В пятницу участники переговоров сконцентрировались на законе о выборах. Политика в приоритете. Новых вопросов нет, потому что осталась масса нерешенных старых. Кроме закона о выборах стороны по-прежнему не пришли к консенсусу по закону об амнистии и особом статусе Донбасса.

Переговоры за закрытыми дверями даются нелегко. Недавно стало известно, что к минской площадке собирается подключиться официальный Вашингтон. Об этом на днях заявила помощник Госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд. В Ганновере приняли решение, что Соединенные Штаты объединят усилия с Германией и Францией и будут добиваться выполнения Минских соглашений.

Сегодня в Минске может быть согласована «дорожная карта» реализации политических договоренностей. Там подробно пропишут этапы политического урегулирования, установят конкретные даты принятия закона об амнистии и о непреследовании участников событий на юго-востоке. Участники встречи допускают, что смогут договориться об обмене заложников. Сделать это надеются уже к православной Пасхе.

Следующая встреча контактной группы в Минске запланирована на 4 мая, но участники допускают, что она не состоится из-за праздников.

comments powered by HyperComments