Из жизни ушел легендарный оперный певец Дмитрий Гнатюк

15:17 29/04/2016
Из жизни ушел легендарный оперный певец Дмитрий Гнатюк

В Киеве на 91-ом году жизни ушел из жизни выдающийся оперный певец, режиссер и педагог Дмитрий Гнатюк, сообщает ТАСС.

Как прокомментировал ректор Национальной музыкальной академии Владимир Рожок, смерть артиста - очень тяжелая утрата для всего искусства страны.

«В прошлом году сотрудники Академии отметили 90-летие знаменитого баритона, и, хотя 2016 год был непростым для Дмитрия Михайловича, он мужественно боролся с болезнью. Его имя еще при жизни вписано в золотую сокровищницу национальной культуры», - отметил Рожок.

За время своей карьеры Дмитрий Гнатюк выступал как концертный певец, гастролировал в Венгрии, США, Канаде, России, Португалии, Германии, записал более 15 пластинок, 6 компакт-дисков. В его репертуаре было более 85 произведений из коллекции национальной и мировой классики.

Как режиссер-поставщик он поставил больше 20 спектаклей, в частности «Князь Игорь» Бородина, «Золотой обруч» Лятошинского, «Мазепу» Чайковского, «Севильский цирюльник» Россини. Многие годы Гнатюк работал главным режиссером Национальной оперы, преподавал в Национальной музыкальной академии, был Героем Социалистического труда и народным артистом СССР.

comments powered by HyperComments