Глава Нацгвардии России рассказал о планах по формировании ведомства

14:40 29/04/2016

Глава Национальной гвардии России Виктор Золотов утвердил планы по формированию структуры, назвав первоочередным делом создание межведомственной рабочей группы, сообщает ТАСС со ссылкой на временный информационный центр Нацгвардии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Путин рассказал, чем займется Нацгвардия

«Среди первоочередных задач он определил разработку и издание совместного приказа Федеральной службы войск национальной гвардии и Министерства внутренних дел о создании межведомственной рабочей группы по разграничению полномочий, приему-передаче подразделений и органов, вошедших в состав Национальной гвардии», - сказано в сообщении.

Указано, что деятельность будет вести на двух уровнях - федеральном и региональном. Участники создаваемой рабочей группы определят состав группировок сил и средств в федеральных округах. Затем, после утверждения президентом страны Владимиром Путиным структуры, состава и дислокации войск Национальной гвардии, начнется работа по уточнению основных планируемых документов.

Неделю назад Золотов рассказал, что формирование структуры пройдет в три этапа. На первом в Нацгвардию переведут подразделения Внутренних войск и других служб, о которых говорится в указе президента. На втором будет установлен объем и порядок выполнения задач, выработана организационно-штатная структура. Третий этап подразумевает завершение всех мероприятий по созданию Нацгвардии и начало выполнение зада в полном объеме.

Напомним, что Нацгвардия была учреждена указом президента 5 апреля. В нее вошли спецподразделения ОМОН, СОБР, ЦСН СОР и авиации МВД России, а также вневедомственная охрана МВД. Точные сроки начала ее работы не называются.

comments powered by HyperComments