Репетиция парада: по Красной площади прошлись «Тигры» и «Тополя»

13:29 30/04/2016

В Москве прошла первая ночная репетиция Парада Победы. Реакция горожан получилась весьма неоднозначной, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Раньше руками махали, теперь в шеренгу с мобильными телефонами стоят. На репетиции Парада Победы в Москве традиционно много народа. Не каждый день по улицам столицы проезжает новейшая военная техника. Восторженные комментарии и в социальных сетях.

«Пришли посмотреть репетицию парада. Вчера был волшебный вечер», - написал один из пользователей.

«А из нашего окна Площадь Красная видна!! Репетиция парада», - поделился другой.

Сфотографировать себя на фоне танков и бронетранспортеров - новая модная тенденция. Впрочем, в социальных сетях комментарии разделились. Одни восторгались мощью российской армии, другие злились на многокилометровые пробки на дорогах и грохот гусениц.

«Едут танки, земля дрожит», - написал один из них. «Я домой не могу проехать, ибо все перекрыто у моего дома», - отметил другой.

«Сижу на работе, голодный, жду пока эта колонна пройдет», - посетовал третий.

«Ночью никак нельзя было технику гнать, а не в тот момент, когда люди с работы уставшие едут?», - недоумевает еще один интернет-пользователь.

Кстати, для тех, кто не успел стать свидетелем подготовки к историческому событию, власти города в интернете уже пообещали организовать прямые трансляции со всех репетиций. Посмотреть можно будет в режиме онлайн с десятков камер видеонаблюдения. Всего же в первой ночной репетиции парада приняли участие свыше 10 тысяч солдат, офицеров и больше 100 единиц.

Впервые в военном параде примет участие сводный парадный расчет женщин-военнослужащих. Красную площадь называют сердцем России, и почти два часа это сердце билось в ритме строевого шага 120 ударов в минуту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Репетиция Парада Победы: москвичи делятся впечатлениями

Еще две тренировки пройдут 5 мая. Генеральная репетиция парада намечена на 7 мая. В небе над Красной площадью появится армейская авиация: самолеты и вертолеты, всего 71 воздушное судно - по количеству лет, прошедших с Великой Победы.

В этом году вновь пройдет знаменитая акция «Бессмертный полк». С портретами участников Великой отечественной войны уже пожелали выйти более 300 тысяч человек.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments