Песков не подтвердил выдачу паспортов России Януковичу и Азарову

13:57 29/04/2016

Сообщения о том, что бывшие президент и премьер-министр Украины Виктор Янукович и Николай Азаров получили российское гражданство, не стоит воспринимать всерьез, тем более если они исходят от международной организации Transparency International (TI). Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Не могу (прокомментировать). Не думаю, что Transparency International занимается выдачей гражданства Российской Федерации и располагает информацией на этот счет», - пояснил он.

Ранее TI распространила доклад, в котором говорилось о признаках выдачи гражданства РФ Януковичу и Азарову, которые, таким образом, теперь находятся под защитой Москвы. Эксперты организации утверждают, что раскрыли нынешние активы бывшего руководства Украины в России. Также они указывают, что постепенно снятие с них европейских санкций позволяет им продавать собственность, полученную в результате коррупционных действий.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «ЕС обязал Украину выплатить Януковичу $240 тысяч компенсации

Отметим, что местонахождение Януковича с того момента, как он, опасаясь за свою жизнь, покинул Украину, остается неизвестным. В СМИ звучат версии, что бывший президент Украины проживает в Ростове-на-Дону, Сочи или Москве и Подмосковье. В пользу первого варианта говорит то, что редкие пресс-конференции Янукович в течение последних двух лет давал именно в Ростове-на-Дону.

Азаров ведет значительно более открытую жизнь. Он проживает в Москве, появляется на российском телевидении, дает интервью, активно критикует действующую украинскую власть в фейсбуке, а также создал и возглавил в августе 2015 года Комитет спасения Украины.

comments powered by HyperComments