Пожар на подлодке не нанесет вред экологии Камчатки

13:19 29/04/2016

Пожар на атомной подводной лодке «Красноярск» не угрожает экологии Камчатки, заявил руководитель Федерального информационно-аналитического центра Росгидромета Валерий Косых, передает телеканал «МИР 24». Субмарина находится на утилизации в Вилючинске.

По данным Косых, специализированные посты никаких превышений экологических показателей в Вилючинске не зафиксировали, а кроме того, по словам военных, с субмарины заранее были демонтированы ядерные установки и системы вооружения.

«На данный момент мы не видим ничего страшного в ситуации с этим пожаром, я могу предположить, что и в дальнейшем ничего страшного не случится», - сказал Косых.

В пятницу при разделке корпуса загорелась подлодка 949А («Антей») «Красноярск». Инцидент произошел в Вилючинске, куда ее отправили на утилизацию. Площадь пожара в носовой части корабля не превышала 30 квадратных метров. Огонь оперативно залили водой и потушили.

По данным Минобороны, «Красноярск» вывели из состава ВМФ России еще в 1998 году, систем вооружений и ядерных установок на нем нет.

comments powered by HyperComments