Погибшего в Сирии офицера спецназа Прохоренко похоронят 6 мая

13:32 01/05/2016
«Сказка наяву»: прожившие в браке 67 лет супруги умерли в один день

Офицер российского спецназа Александр Прохоренко, погибший при выполнении задания в Сирии, будет похоронен 6 мая. Тело военнослужащего, которому президент Владимир Путин присвоил посмертно звание Героя России, доставят в его родное село Городки Тюльганского района Оренбургской области, передает Regnum со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Напомним, что Прохоренко погиб 17 марта в провинции Хомс в районе населенного пункта Тадмор. Офицер выслеживал объекты группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России), чтобы навести на них российские бомбардировщики, но оказался в окружении. Чтобы не попасть в плен, Прохоренко вызвал огонь на себя.

Тело погибшего было доставлено в Россию при помощи сирийских властей и представителей курдского ополчения. В Минобороны провели процедуру генетической идентификации.

По согласованию с родственниками Прохоренко состоится траурная церемония, на которой ему отдадут воинские почести. Именем старшего лейтенанта назовут улицу в Оренбурге.

comments powered by HyperComments