Песков: Минским договоренностям нет альтернативы

12:36 29/04/2016

У Минских договоренностей нет альтернативы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По словам представителя Кремля, стороны конфликта должны либо просто следовать соглашениям, либо признать свою неспособность их выполнить. Никакие интерпретации минского документа, по его словам неуместны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко медлит: почему Киев отказывается выполнять свою часть минских соглашений

«Для проведения выборов в Донбассе необходимо выполнение целого ряда действий, которые четко прописаны и подписаны представителями Украины, и прописано это все в минских договоренностях. Здесь не нужно никаких интерпретаций, не нужно никаких новых инициатив», - считает он.

Песков напомнил, что минские договоренности это не абстрактное явление, это «конкретный перечень обязательств, конкретный перечень шагов», которые должны привести к урегулированию на востоке Украины.

Выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, равно как и предоставления им особого статуса являются ключевыми условиями минских договоренностей от 15 февраля 2015 года. Украина до сих пор не приняла соответствующего закона. Ранее замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готовы разработать закон о проведении выборов на неподконтрольных территориях Донбасса и принять его к лету.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments