Репетиция Парада Победы: москвичи делятся впечатлениями

00:30 05/05/2016

На Красной площади в Москве в ночь на 29 мая прошла репетиция Парада Победы. Каждый год жители Москвы становятся свидетелями проезда колонн современной российской военной техники по мирным улицам города. Это грозное зрелище действительно впечатляет, особенно если не ожидаешь увидеть нечто подобное в чудную апрельскую ночь.

Как сообщает телеканал «МИР», это была первая репетиция Парада. Историческую часть открыли расчеты, одетые в форму времен Великой Отечественной войны. Затем по брусчатке чеканили шаг офицеры, сержанты и солдаты частей и соединений сухопутных, ракетных, десантных и других видов войск, а также курсанты военных училищ. Затем по брусчатке проехали автомобили «Тигр», БТРы, танки Т-90, а также новинки военной техники.

Этой ночью военнослужащие дважды прошлись строем по Красной площади. Готовиться к торжественному маршу они продолжат на полигоне Алабино, а уже 5 мая вновь проведут ночную репетицию под стенами Кремля. В этом году в параде задействуют более 10 тысяч человек. Впервые в нем примут участие военнослужащие-женщины и колонна Воздушно-космических сил.

Тем временем москвичи делятся фототграфиями и видео репетиции в соцсетях. Автомобилисты активно выражают недовольство по поводу перекрытых улиц и порчи асфальта, а многие радуются, что имели возможность увидеть военную мощь страны:








#репетицияпарада

Фото опубликовано Anna Ustinova (@ustinova_a)


#репетицияпарада

Фото опубликовано Максим Никитин (@maximnikitin3)




#репетицияпарада#ул1905года#военнаятехника

Видео опубликовано J U L C H E N (@julchen.sab)



#репетицияпарада#мощь#россия#армия#9мая2016#военнаятехника

Фото опубликовано ganlinka (@ganlinka)



#парадпобеды #репетицияпарада #moscow #army #russianarmy

Фото опубликовано Klaus Müller (@klaus_2000)



comments powered by HyperComments