Овцы vs волки: мультистория о вечном соперничестве

17:17 28/04/2016
Овцы vs волки: мультистория о вечном соперничестве

Создатели нового мультфильма Максим Волков и Андрей Галат решили воплотить известную поговорку «волк в овечьей шкуре» на экране.

Колдунья-зайчиха в ходе особого ритуала превращает клыкастого Серого в травоядного барана. Теперь ему ничего не остается, кроме как возглавить племя овец и попытаться стать «своим среди чужих».

«Серый - большой ребенок, ему хочется дурачиться, танцевать, а ему говорят, что надо быть вожаком стаи», — так описывает главного героя актер Александр Петров, озвучивший эту роль.

Студии Wizart и СТВ, которые известны по анимационным сериям «Снежная королева» и «Три богатыря», с удовольствием взялись за создание амбициозного российского продукта.

По качеству картинки и 3D-графики они старались ориентироваться на лучшие американские образцы – Disney, Pixar, DreamWorks.

Одна из самых востребованных в России артисток Елизавета Боярская («Ирония судьбы», «Статус: свободен», «Адмиралъ») подарила свой голос волчице Бьянке, а главную роль волка Серого озвучил начинающий актер Александр Петров («Фарца», «Метод», «Любовь в большом городе 3»).

«Когда ты приходишь озвучивать персонажа, то у него уже есть готовый образ. Свои повадки, характер, особый взгляд на жизнь и движения, - рассказала в интервью программе «Культличности» Елизавета. – Нужно только подарить ему голос, а это невероятно интересное занятие. Я могла сделать волчицу и резкой, и мягкой. Актер и режиссер вместе создают личность персонажа».

Это был второй подобный опыт в карьере Боярской. Несколько лет назад в мультфильме «Три богатыря на дальних берегах» она скрипучим голосом «сыграла» Бабу-Ягу. Для роли Бьянки ей пришлось изменить свой тембр, добавить больше нежности и мелодичности.

Также участие в фильме приняли Сергей Безруков, Юрий Гальцев, Андрей Рожков и Татьяна Шитова.

Никаких людей в анимационном фильме «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» нет, но все персонажи ведут себя как мы – они ходят на двух ногах, живут в хижинах, танцуют, поют и дерутся с помощью оружия.

«Проблемы, с которыми наши герои справляются, близки всем нам: что такое дружба, честность, отвага, как не потерять своего любимого, как справиться с теми, кто воинственно к тебе настроен», — рассказывает режиссер Максим Волков.

Многие критики считают, что новой анимационной ленте удалось преодолеть вечную проблему, с которой сталкивались все российские фильмы с 3D-анимацией – слабость сюжета. Но группе сценаристов «Сахар.1кг», Нилу Ландау и Максиму Свешникову удалось выстроить его точно по нотам, ввести в канву фильма героев и ситуации, которые будут интересны даже взрослым.

Более сдержанным в своих оценках оказался журналист «Нового взгляда» Алексей Мажаев:

«От дримворковско-диснеевских образцов лента отличается чуть меньшим количеством юмора для родителей и минимальным хронометражем драматических моментов, заставляющих впечатлительных детей вжиматься в кресло».

Но все же успех фильма и главная его оценка зависит от мнения зрителей, которые «голосуют» за него рублем. С 28 апреля анимационную ленту можно увидеть во многих кинотеатрах России – от Калининграда до Владивостока.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

- 28 апреля премьерные показы мультфильма пройдут в Турции, странах Ближнего Востока, а также Латвии, Литве и Эстонии.

- В английском дубляже роль волка Серого озвучил британский актер Том Фелтон, известный по роли Драко Малфоя из серии фильмов про Гарри Поттера, а Руби Роуз, звезда сериала «Оранжевый –хит сезона», подарила свой голос Бьянке.

- Екатерина Иванчикова, солистка группы «IOWA», записала саундтрек к ленте - песню «Оставайся собой».

- Фильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» включен в программу самого престижного в мире фестиваля анимации в Анси.

- В сцене с зайчихой-колдуньей внимательные зрители смогут увидеть отсылки ко многим шедеврам мирового кинематографа, включая сериал «Во все тяжкие».

- В социальных сетях создатели картины запустили акцию #бееезумноепревращение. Необходимо сделать селфи в маске одного из героев мультфильма и собрать как можно больше «лайков», чтобы получить приз.

- Слоган фильма: «Ты можешь быть кем угодно. Главное – оставаться собой!»

СЮЖЕТ

Волчья стая во главе с вожаком Магрой решает поселиться недалеко от села, где обитают мирные травоядные животные – бараны. Жищник понимает, что он стал слишком стар, чтобы править своим народом, поэтому решает устроить соревнования. Победителю обещан титул короля волков, но сражаться готовы только двое – агрессивный Безухий и спокойный Серый.

Волчица Бьянка недовольна тем, что ее парень Серый выглядит смешно на фоне других членов стаи и решает разорвать с ним отношения. В полном отчаянии он прибегает к помощи магии, но вместо приворотного зелья принимает что-то другое. Теперь Серый становится бараном и не может вернуться в свою семью, ведь его просто-напросто убьют.

Сможет ли он найти общий язык с овцами и захочет ли вернуться в прежнее тело?

comments powered by HyperComments