Технопарк «БелБиоград» появится под Минском

12:25 28/04/2016
Лихорадка Эбола добралась до Казахстана?

В Беларуси завершается строительство крупного научного парка, сообщает «МИР 24». Он будет располагаться рядом с белорусско-китайским индустриальным комплексом «Великий камень» под Минском.

Проект называется «БелБиоград». Сейчас работа над его созданием находится в завершающей стадии. Научно-технологический парк займется разработкой и реализацией проектов в сфере био-, нанотехнологий, фармацевтики, микро- и наносистемной техники.

Как отмечают в Академии наук Беларуси, база для создания кластера в стране уже создана. Есть институты и научные кадры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Технопарк: где создавали Viber и «Мир танков»

«Думаю, что это весьма необходимо для нашей страны. Потому что все эти задачи назрели давно. По фармпродукции мы обеспечили импортозамещение в ценовом выражении свыше 50%. Хотим наращивать и далее в этой области», - сказал заместитель академика-секретаря отделения физико-технических наук Национальной академии наук республики Михаил Хейфиц.

Всех подробностей создания нового технопарка ученые пока не раскрывают, однако отмечают, что продукция «БелБиограда» и разработки будут востребованы как на внутреннем рынке, так и на рынках Евразийского экономического союза и даже Евросоюза.