В Норвежском зоопарке на глазах посетителей львам скормили зебру

08:26 28/04/2016

В детском зоопарке Дюрепарк города Кристиансанн на юге Норвегии зебру обезглавили на глазах у посетителей и публично отдали на съедение нескольким тиграм, сообщает издание Daily Mail.

Зебра была помещена в вольер для тигров, что мгновенно привело посетителей в негодование. Администрация детского учреждения при этом объяснила убийство совершенно здорового парнокопытного тем, «что в зоопарке просто образовался переизбыток этого вида».

«Я понимаю реакцию людей, однако для тигра или льва съесть свою добычу — это совершенно нормально», - констатировал ветеринар зоопарка Рольф-Арне Ольберг.

Несмотря на критику общественности, санитары и служащие зоопарка заявили, что хотели накормить диких кошек «более натуральной пищей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Копенгагене умерщвлен жираф Мариус

Напомним, не менее скандальный случай произошел в прошлом году в датском зоопарке города Оденсе, где во время детского представления сотрудники публично препарировали молодого льва. По словам организаторов, они рассчитывали, что программа в первую очередь заинтересует детей, поэтому было выбрано время в разгар осенних каникул.

Зоологи утверждали, что дети, увидевшие процедуру расчленения своими глазами, смогут лучше понять адаптационные механизмы, которые сделали львов главными хищниками в саванне, а также удивятся гигантским размерам внутренних органов животного.

Сами школьники, пришедшие на шоу, вели себя по-разному: одни закрывали глаза шарфами и капюшонами, другие снимали все происходящее на телефоны.

comments powered by HyperComments