Полиция Боливии разогнала протестующих инвалидов слезоточивым газом

08:20 28/04/2016
Кыргызстанские инвалиды празднуют новоселье

В боливийском городе Ла-Пас произошло столкновение демонстрантов с ограниченными возможностями и полиции. Несколько человек пострадали, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Вашингтона взяла под арест десятки пенсионеров

В ходе столкновения стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ. Это произошло после того, как группа демонстрантов, многие из которых передвигались на костылях и инвалидных креслах, попытались прорваться на площадь, на которой расположены президентский дворец и здание парламента Боливии. Из-за слезоточивого газа несколько участников акции протеста потеряли сознание. Всего в демонстрации приняли участие около 200 человек.

Эта акция протеста стала заключительным этапом 100-дневного шествия по городам страны, в котором приняли участие около 1000 людей с ограниченными возможностями. Основным требованием митингующих является повышение ежегодных государственных дотаций до 400 долларов. В настоящее время пособие боливийских инвалидов составляет около 120 долларов.

По словам министра внутренних дел Боливии Карлоса Ромеро, правительство готово сесть за стол переговоров, однако считает выдвинутое требование невыполнимым.

comments powered by HyperComments