Подмосковные дольщики 15 лет не могут получить свои квартиры

14:30 27/04/2016
В КНДР из-за обрушения стройки погибли люди

Дольщики одной из строительных компаний Москвы не могут получить квартиры. 15 лет назад они купили жилье в области, но корпуса так и не сдали. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Больше пяти суток дольщики провели на одной воде. Голодать эти женщины начали, чтобы заставить застройщика сдать их жилье. Вот уже 15 лет они не могут заехать в свои квартиры.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Путин поручил разработать страхование дольщиков жилья

Их голодовка похожа на реалити-шоу «Остаться в живых». Женщины установили камеры в захваченной недостроенной квартире и принимают гостей - соседей по несчастью. Тех, кто купил квартиры в этом же жилом комплексе.

Своих обидчиков дольщики ждут часами. Завидев застройщика, активная группа в составе мужчин, женщин и детей переходит в наступление.

Сегодня из четырех корпусов достроен только один. Для того, чтобы сдать остальные, нужны миллиарды рублей. Где их взять не знает никто. Застройщик и продавец перекладывают ответственность друг на друга вот уже 10 лет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Подмосковье после жалобы Путину арестовали 137 земельных участков

Застройщик - «Корпорация Союз Возрождение». Ее представители рассказывают, что договоры о купле-продаже заключали не с ними, поэтому и отвечать не им. Мол, компания NBM выступала посредником и деньги люди отдали ей, а она, в свою очередь, не перечислила их строителям. Вот только у NBM свой взгляд на ситуацию. Там говорят, что застройщик не выполнил свои обязательства перед дольщиками, и переводы средств на его счета пришлось приостановить.

Параллельно с переговорами компании судятся в арбитражном суде. Размер разногласий уже превышает полмиллиарда рублей. По мнению юристов, все это может привести к тому, что одна из контор в какой-то момент возьмет и объявит себя банкротом. Для дольщиков такой сценарий не самый утешительный.

В то, что ситуация может хоть как-то измениться в пользу дольщиков многие из них уже не верят. За годы долгостроя 10 человек так и не дождались, когда заедут в заветные квартиры, они умерли.

comments powered by HyperComments