Бельгия выдала Франции организатора парижских терактов

16:35 27/04/2016

Салах Абдеслам, главный обвиняемый по делу о терактах, совершенных в ноябре прошлого года в Париже, был передан французским властям, сообщает РИА «Новости».

Как прокомментировал источник в местных правоохранительных органах, экстрадиция Абдеслама проводилась в режиме полной секретности для обеспечения безопасности. Официально федеральная прокуратура Бельгии, где террорист находился в течение долгого времени, также подтвердила передачу Абдеслама французским властям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Прокурор: Абдеслам сам хотел подорваться в Париже, но дал задний ход

Напомним, серия террористических актов в Париже и его пригороде произошли поздно вечером в пятницу 13 ноября 2015 года, когда почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов. а также бойня в концертном зале «Батаклан».

Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю историю Франции и самым масштабным по числу жертв нападением на Париж со времен Второй мировой войны. На 20 ноября 2015 гоад стало известно о 130 погибший и более чем 350 раненых.

comments powered by HyperComments