Американка с помощью генной инженерии помолодела на 20 лет

10:04 27/04/2016

Ученые приблизились к тому, что принято называть вечной молодостью. Крайне рискованный эксперимент поставила над собой 45-летняя американка Элизабет Пэрриш, испытав собственное изобретение против старения. Результат превзошел все ожидания - минус 20 лет. О промежуточных итогах эксперимента отчитались ученые компании BioViva и Международного альянса за продление жизни (International Longevity Alliance).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Омолаживающий шоколад с морскими ежами создали ученые в Приморье

Женщина-ученый разработала методику генной терапии омоложения. Ее суть заключается в использовании теломеров, которые защищают хромосомы от износа. В повседневной жизни клетки теломеров с каждым днем становятся короче, в результате чего организм изнашивается, тело стареет.

Способ, как остановить старение, человечеству подсказала сама природа. Для этого необходимо использовать фермент теломераза, который продлевает короткие теломеры, выступая неким строителем. После чего к стареющим клеткам возвращается возможность делиться, они вновь становятся молодыми.

Пэрриш рискнула и поставила эксперимент октябре 2015 года на себе, пройдя в октябре 2015 года курс генной терапии. Инъекции были сделаны женщине в Колумбии, так как эти препараты не одобрены органами надзора США.

И вот спустя время объявлены первые долгожданные результаты анализов Пэрриш, которые показали, что лейкоциты в ее крови стали биологически моложе, а теломеры удлинились. Таким образом, женщина помолодела на 20 лет.

Результат ошеломительный, однако окончательные выводы делать еще рано. Пэрриш продолжает находиться под наблюдением медиков, которые внимательно следят за ее состоянием.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments