Предотвратить инфаркт помогут мышцы и гантели

08:32 27/04/2016
Предотвратить инфаркт помогут мышцы и гантели

Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут снизить риск смерти при помощи неожиданного средства - наращивания мышечной массы, сообщает Science Daily.

Ученые Национального исследовательского центра здоровья и питания (США) исследовали плотность тканей у пациентов с уже имеющимися заболеваниями с 1999 по 2004 годы. Всех участников исследования - 6,5 тысяч человек - они разделили на четыре группы в зависимости от композиции их тела: мало мышц и жира, мало мышц и много жира, много мышц и много жира, много мышц и мало жира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как, развлекаясь, укрепить мышцы и добиться стройной фигуры

Выяснилось, что наименьший риск наступления смерти был у представителей последней группы. Так как люди с более высоким уровнем мышечной массы имеют и более высокий индекс массы тела (ИМТ), полученные результаты могут объяснить «парадокс ожирения», согласно которому у пациентов с большим ИМТ уровни смертности ниже.

Как прокомментировали специалисты, исследование подчеркивает важность поддержания мышечной массы тела в противовес тому мнению, что для улучшения здоровья надо в первую очередь сжигать жир. Так как мышцы - белковые строения, диетологи советуют употреблять достаточное количество белка, в том числе яйца, мясо, молоко, орехи и каши, а также не забывать про полноценный и достаточный сон, за время которого мышцы восстанавливаются.

comments powered by HyperComments