В Иркутске вынесен приговор владелице частного детсада

10:42 26/04/2016

В Иркутске хозяйке детского сада на дому, в котором скончался ребенок, удалось избежать наказания, сообщила пресс-служба СКР по региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Частные детсады завоевали доверие мам

Инцидент произошел в августе 2014 года. В одной из квартир под присмотром няни находилось 10 малолетних детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. После обеда один ребенок скончался. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет».

В ходе расследования было установлено, что детсад на дому не соответствовал требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства РФ. За время расследования было допрошено более 100 человек, проведено свыше 10 сложных и длительных по времени судебных экспертиз.

В результате Сведловский районный суд признал женщину виновной и приговорил к трех годам лишения свободы условно. Однако она была освобождена от наказания в связи с применением акта об амнистии.

Ранее в Якутске пострадал двухлетний ребенок, который находился в частном детском саду. Малыш получил ожоги в результате того, что прорвалась отопительная труба в квартире, где индивидуальный предприниматель создал группу дневного пребывания для детей.

comments powered by HyperComments