В ереванском автобусе могло сработать взрывное устройство

07:08 26/04/2016
Майор из Ростовской области избил любовницу-следователя за донос жене

В Ереване на воздух взлетел рейсовый автобус. По уточненным данным, два человека погибли, еще семеро ранены. Среди пострадавших - трое подростков и беременная женщина. Президент Серж Саргсян распорядился усилить работу полицейской патрульной службы. С места событий – корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

В настоящее время территория, где взорвался автобус, полностью оцеплена. Правоохранительные органы ведут следственные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подрыв автомобиля в Дамаске: 15 жертв, свыше 80 раненых

Взрыв произошел на улице Алабяна в следовавшем по маршруту пассажирском автобусе марки «Богдан». Сигнал об инциденте поступил в 21:51. Взрыв был такой силы, что одну из деталей транспортного средства правоохранители обнаружили во дворе близлежащего дома - в 500 метрах от места происшествия.

«Сразу после взрыва мы побежали к автобусу и извлекли раненого мальчика, который тут же был отправлен в больницу. Кроме того, я заметил, что в автобусе находились фрагменты тел погибшего человека», - рассказал очевидец Рудик.

По данным МЧС, во время взрыва погибли два человек, еще семь пострадавших были доставлены в ближайшую больницу. Состояние двух из них крайне тяжелое, их уже прооперировали.

«Одна из поступивших медицинское учреждение женщин – беременная. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить жизнь плода и матери. Все пострадавшие получили осколочные ранения, у одного из них было тяжелое кровотечение», - сообщил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

Сейчас на месте работают сотрудники полиции и Национального центра кризисного управления. Как сообщили в полиции Армении, в автобусе могло сработать взрывное устройство. Согласно предварительной версии, оно могло быть заложено под одним из сидений. В Следственном комитете Армении решили воздержаться от комментариев до результата экспертизы.

Ранее звучали предположения, что мог разорваться газовый баллон. Но спасатели опровергли эту информацию, уточнив, что транспортное средство работало на дизельном топливе.

comments powered by HyperComments