Норвегия заплатит беженцам за возвращение на родину

23:57 25/04/2016

В Норвегии министерство, занимающееся вопросами миграции, с 25 апреля предложило выдать первым 500 мигрантов, которые добровольно покинут страну для возвращения на родину, по 10 тысяч норвежских крон, что составляет более 1,2 тысяч долларов, передает The Local.

Как заявила министр по интеграции Норвегии Силви Листхауг, Норвегии нужно приложить больше усилий, чтобы мигранты захотели добровольно вернуться домой, давая им больше усилий на обратную дорогу.

«Это позволит нам сэкономить много денежных средств, потому что содержать беженцев в центрах значительно дороже», – подчеркнула Силви Листхауг.

По имеющимся данным, эта программа будет действовать шесть недель.

В Норвегии действует и другая программа, по которой беженцам уже предлагают финансовую помощь в размере до 20 тысяч крон (более $2,4 тысяч) в случае возвращения домой.

Ранее сообщалось, что норвежский политик Карстен Нордал, которого изнасиловал в собственном доме беженец из Сомали, покаялся перед ним, так как испытывает чувство вины и ответственности из-за того, что его насильник больше не будет жить в Норвегии, а отправится «в темное неопределенное будущее в Сомали». Впрочем, Нордал подчеркнул, что раньше чувствовал облегчение и счастье, что мигранта депортируют на родину.

comments powered by HyperComments