Hinode 2016: самураи, тайко и настоящая гейша из Киото

17:44 05/07/2016

На выходные, 23 и 24 апреля, столичный КЦ «Москвич» превратился в кусочек Японии – в юбилейный пятый раз в Москве прошел Всероссийский фестиваль современной и традиционной японской культуры Hinode.

Из Страны восходящего солнца приехали визуальный артист Сакакура Кацуми с его захватывающим воинственным шоу, тайко-барабанщики Gyoten, фолк-группа Yanawaraba, художник Кимата Ясунори и настоящая современная гейша Мороока Улала.

Все гости фестиваля могли поучиться искусству икебаны, каллиграфии, манги, кухни, а также популярным в Японии настольным играм. Площадь фестиваля разделили на несколько зон, поэтому в течение двух дней в режиме нон-стоп шли лекции, мастер-классы и шоу, чуть-чуть раскрывающие для жителей России тайну уникальной культуры Японии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Обратная сторона солнца: экстремальная культура Японии

Но что за японский праздник без косплея? Косплееры давно превратились в отдельную и популярную по всему миру, в том числе в России, субкультуру. Молодежь перевоплощается в героев своих любимых мультфильмов, сревнуясь в искусстве визуальных эффектов, достоверности и оригинальности. В этом году, помимо взрослого конкурса косплея, организаторы устроили детский. В нем поучаствовали всего два ребенка, покорившие фестиваль своими образами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Манэко-нэко, бакэнэко и нэкомусумэ: кошки в культуре Японии

comments powered by HyperComments