Завершено расследование по делу владельцев журнала «Флирт»

11:58 25/04/2016
Суд отправил на лечение «школьного стрелка» из Отрадного

Расследование дела в отношении владельцев журнала «Флирт» завершено. Его материалы будут переданы в прокуратуру для обвинительного заключения и затем поступят в суд. Об этом ТАСС рассказал адвокат владельца журнала Дмитрия Зяблицева и его гражданской жены Станиславы Казаковой, которая работала главным редактором.

Казаковой грозит наказание по статье «организация занятия проституцией», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Зяблицев обвиняется по более жесткой статье – «организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения». Ему грозит до шести лет тюрьмы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Журнал «Флирт» попал в поле зрения МВД, ФАС и Минкомсвязи

Уголовное дело было возбуждено в мае прошлого года. Полицейские обвиняют супружескую пару в размещении в журнале рекламы услуг сексуального характера, а также организацию диспетчерской службы для клиентов, желающих ими воспользоваться. Диспетчеры работали в 9 квартирах, снятых в разных районах Москвы. По данным следствия, Зяблицев получал 30% доходов борделей, которых рекламировал. При задержании у него было изъято 10 тысяч долларов.

Владельцы «Флирта», «Флиртим» и «Флиртмини» не признают вины. Все издания были официально зарегистрированы как рекламно-информационные.

comments powered by HyperComments