Работникам рыбкомбината выплатили зарплату после обращения к Путину

07:48 25/04/2016

Все задолженности по зарплате работникам рыбокомбината на острове Шикотан Южно-Курильского района Сахалина полностью погашены, сообщает «Интерфакс». Работодатель выплатил 176 работникам почти десять миллионов рублей долгов.

По словам заместителя генерального прокурора России Юрия Гулягина, также за пределы Сахалинской области, домой на материк, «уже убыли более 70 бывших сезонных работников предприятия, которым направлены телеграммы о переводе денежных средств почтой».

«Учредитель курильского рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован, а на его имущество наложен арест», - сообщает замгенпрокурора.

По требованиям Сахалинской прокуратуры также был произведен перерасчет 51 работнику рыбокомбината на общую сумму около одного миллиона рублей. Ранее Южно-Сахалинской городской суд на два месяца арестовал также и экс-директора комбината «Островной» Наталью Кашкарову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Шикотанский РАБокомбинат

Напомним, о нечеловеческих условиях проживания и задержке зарплат Владимиру Путину рассказали работники комбината в ходе «Прямой линии с президентом» 14 апреля, в тот же день в отношении администрации «Островного» было возбуждено уголовное дело за нарушение Трудового законодательства страны.

Как комментировал представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной, в Сахалинской области работала специальная комиссия ведомства, которая проверила работу местной госинспекции труда и областной прокуратуры.

comments powered by HyperComments