Красота – страшная сила: Почему женщины занимаются бодибилдингом?

20:05 24/04/2016

В Мурманске на этой неделе прошло открытое первенство России и Восточной Европы по женскому бодибилдингу, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Никифиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три секрета эффективных тренировок от Арнольда Шварценеггера

Бодибилдеру Наталье Кузнецовой 24 года. При росте 168 сантиметров она весит за 90 килограммов. Руки - 46 сантиметров в обхвате, ноги - 72. У девушки нет ни грамма лишнего жира, и она планирует расти дальше.

«Может быть, пару сантиметров в руках и ногах добавлю. Надо смотреть, как все это будет выглядеть. Иметь красивое спортивное тело - это всегда приятно. Это как ездить на мощном автомобиле», - пояснила Наталья Кузнецова.

Девушка делает упор на бодибилдинг, но между делом ставит мировые рекорды в силовых упражнениях. От груди выжимает 165 килограммов, приседает со штангой весом 280 килограммов - и все, по ее словам, ради красоты, которая требует жертв. Девушка пояснила, что она сделала пластику груди, так как женскую грудь невозможно накачать.

«Женщины, которые пытаются накачать грудь, обречены на неудачу. По мере занятий грудь будет уменьшаться, ведь это жировая ткань», - пояснила она.

Ежедневные тренировки и усиленное питание, вместо приправ - разнообразные таблетки и порошки - креатин, глютамин, аминокислоты. Не отрицает девушка и применение более мощных препаратов - стероидов.

«В любом виде спорта без этого никак. Просто в олимпийском виде спорта об этом стараются не говорить. Но все равно это есть в любом виде спорта высших достижений», - считает Наталья.

Врачи предупреждают, что профессиональный бодибилдинг для женщины не самый полезный вид спорта.

«Черты лица становятся похожими на мужские, появляется лишняя растительность на лице и теле, голос грубеет, нарушается менструальный цикл. То есть он может восстановиться, но дальше репродуктивная функция женщины может пострадать», - пояснила спортивный врач Елизавета Паупер.

Такую мускулистую женственность не всегда принимают даже коллеги по цеху.

«Девчонки, которые занимаются бодибилдингом, - это своего рода фанаты железа и массы. Но как мужчине мне это не нравится», - поделился мастер спорта по бодибилдингу Дмитрий Караташ.

В то же время у Натальи есть целая армия фанатов и поклонников. Ежедневно в соцсетях она принимает по тысяче сообщений. Через интернет нашла и мужчину своей мечты, который в восторге от пропорций своей супруги.

«Внешность, безусловно, привлекает. То есть внешность первое, на что смотрит человек. Безусловно, мы планируем детей. Хотя сейчас у нее постоянный подготовительный сезон, и пока речи об этом не идет. Но в обязательном порядке в скором времени мы планируем», - сказал Владислав Кузнецов.

Пока Наташе не до простого женского счастья. Впереди работа в зале, соревнования и фотосессии. Однако она решила себя побаловать и прикупила к лету новое платье. Короткое - подчеркивающее своеобразную красоту ее ног.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments