В Ереване почтили память жертв геноцида армян факельным шествием

01:08 24/04/2016
Граждане Армении смогут пребывать в России 30 дней без регистрации

В столице Армении проходит траурное факельное шествие, посвященное 101-ой годовщине геноцида армян в Османской империи. Задолго до начала мероприятия в центре города собрались тысячи людей, передает корреспондент «Мир 24» Екатерина Падерова.

В руках - флаги стран, которые признали факт геноцида. Участники акции призвали Турцию покаяться в содеянном преступлении. После чего пешком с зажженными свечами и факелами в руках направились к Цицернакаберду - мемориальному комплексу жертвам геноцида армян. В память о полутора миллионах погибших армян там горит вечный огонь. Шествие возглавили члены Араратской патриаршей епархии.

«Я считаю, что это начало конца. Вы видите, с каким энтузиазмом наша молодежь идет к Цицернакаберду. И в этот день особенно важно присутствие церкви рядом с народом. Так было веками и будет всегда», - говорит священник, отец Петрос Майлян.

Почтить память невинных жертв приехали армяне из со всего мира. Жертвами трагедии стали полтора миллиона человек. Более шестисот тысяч были депортированы.

comments powered by HyperComments