Нашумевшую зеленую голову уберут из центра Москвы

20:12 23/04/2016

Нашумевшей инсталляции «Юность весны», установленной возле памятника Александру Пушкину в рамках фестиваля «Московская весна», выберут другое место, пишет «Газета.ru» со ссылкой на оргкомитет фестиваля.

Как планируется, ее установят рядом с торгово-развлекательным центром «Калейдоскоп», расположенным близ станции метро «Сходненская». Ранее сообщалось, что зеленую голову, вызвавшую волну критики, уберут с Пушкинской площади, а новым местом станет Страстной бульвар.

Топиар-фигура «Юность весны» состоит из руки и головы зеленого цвета, которые, по замыслу авторов, должны прорываться из-под земли, а по руке стекать весенний ручеек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Многоликая и немного странная: Московская арт-весна удивила горожан

Многие москвичи выразили недовольство появлением этого арт-объекта в центре города. В Сети огромную зеленую голову уже окрестили принцессой Фионой из «Шрека». В связи с этим организаторы планируют установить композицию «Юность весны» в другом месте.

Фестиваль «Московская весна», оформление которого городскому бюджету обошлось в почти в 190 миллионов рублей, пройдет в столице с 22 апреля по 9 мая.

comments powered by HyperComments