Вспоминая Бориса Ельцина

13:27 23/04/2016
Вспоминая Бориса Ельцина

23 апреля 2007 года ушел из жизни первый президент России Борис Ельцин, напоминает «МИР 24». Он запомнился как радикальный реформатор российского общества, жесткий руководитель и просто яркий политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загадочная история Бориса Ельцина

Свою политическую карьеру Ельцин начал в 1963 году, а закончил только в 2000 году, пройдя путь от делегата на городскую конференцию КПСС от Кировского района города Свердловска до президента Российской Федерации.

За почти 40-летнюю политическую карьеру Ельцин стал тем, кто писал новейшую историю российского государства. В это время в стране происходили исторические события: августовский путч и распад СССР, становление Российской Федерации и образование СНГ, чеченские кампании, дефолт и кризис. Как бы ни критиковали за его решения в СМИ и обществе, Ельцин всегда держал удар, как в спорте, с которым не расставался до последних дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ельцин. Трансформация реформатора

Сначала это был волейбол, потом теннис. Во многом благодаря первому президенту этот вид спорта стал очень популярным среди россиян. Кроме тенниса, Ельцин любил рыбалку, прогулки на свежем воздухе, баню и русскую поэзию. Только после отставки он смог осуществить свою давнишнюю мечту – быть со своей семьей и близкими. Сложив с себя полномочия, Борис Николаевич со своими родными переехал в подмосковную Барвиху. Однако он не утратил своего интереса к политике и до конца своих дней всегда оставался в курсе всех событий, происходящих в России и мире.

comments powered by HyperComments