Евгения Васильева запускает ювелирный бренд

21:49 22/04/2016

Бывшая чиновница Минобороны РФ, главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, отбывшая наказание за хищение государственной собственности, собирается заняться ювелирным бизнесом и выпускать украшения под брендом EVA, сообщает «Газета.Ru».

Работами занимается компания «Результат». Как рассказал Михаил Коптяев, глава шести принадлежащих экс-чиновнице компаний, цех будет запущен в середине лета, располагаться он будет в центре Москвы. Месяц назад фирма начала поиск ювелиров и дизайнеров, от которых требуют создание эскизов, рисунков и коллекций «под одного человека». Товарный знак EVA - именно так Васильева подписывает свои картины - уже зарегистрирован.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Маркин опроверг слухи о снятии ареста с имущества Васильевой

Как установили журналисты, в 2012 году по номеру указанному в объявлении о наборе ювелиров, требовались буровики для работы по зданиям проектного института Минобороны. А в январе 2016 года «Результат» заказал для фирменной продукции специальные подарочные бумажные пакеты шоколадного цвета, на которые с обеих сторон был нанесен товарный знак EVA.

Бывшую главу имущественного департамента Минобороны РФ Васильеву Пресненский суд 8 мая 2015 года приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. Для обеспечения долга суд арестовал ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 млн рублей и 37 штук наручных часов стоимостью более 7 млн рублей.

Однако уже 25 августа 2015 года Судогодский районный суд Владимирской области вынес вердикт о немедленном освобождении Васильевой по УДО, поскольку она отбыла половину срока под домашним арестом. Виновница хищений на общую сумму почти в 50 млн рублей покинула колонию в тот же день. Всего же она провела там 33 дня.

comments powered by HyperComments