Новые подробности дела Писториуса: перед убийством бегун избил жертву

14:09 22/04/2016

Новые подробности в деле бегуна-паралимпийца Оскара Писториуса могут привести к пересмотру приговора и существенному увеличению срока заключения. Самостоятельно расследовавшие убийство братья Томас и Калвин Моллеты выяснили, что перед тем, как застрелить в туалете свою подругу Реву Стенкамп, спортсмен сильно избил ее битой для крикета, пишет The Sun.

Братья выпустили книгу, посвященную скандальной истории, в ней они раскрыли подробности, о которых ранее ничего не было известно широкой публике.

Так, Моллеты утверждают, что Рева заперлась в туалете, опасаясь за свою жизнь, а бегун разозлился и несколько раз ударил ее битой. Во время одного из ударов он попал по стальной пластине, расположенной в стене напротив, отчего на этом месте образовалась вмятина.

Это означает, что Писториус лгал в суде, заявляя, что не знал, кто находится в туалете. По его словам, выстрелить он решил после того, как подумал, что за дверью спрятался вор.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Прокуроры ЮАР хотят посадить Писториуса пожизненно

Также авторы книги уверены, что уже после совершения преступления спортсмен переодел жертву, поскольку ее одежда была полностью целой - не было даже отверстия от пули и было слишком мало следов крови, хотя кровью был залит весь пол туалета. По их мнению, следствие описало картину произошедшего, но даже не попыталась восстановить картину преступления.

Усомнились братья Моллеты в словах Писториуса по поводу черных мусорных мешков, найденных возле тела Ревы. Бегун утверждал, что принес их, чтобы остановить кровотечение, при этом на суде его даже не спросили, каким образом он собирался это сделать. Авторы книги подчеркивают, что остается только гадать, зачем в действительности могли понадобиться убийце эти мешки.

Напомним, что Рева Стенкамп была застрелена 14 февраля 2013 года около 3 часов ночи в доме Писториуса в Претории. В октябре 2014 года спортсмен был приговорен к пяти годам тюремного заключения, хотя ему грозило 15 лет. Судья признала его виновным в непредумышленном убийстве и приняла во внимание его физическое состояние и заслуги перед обществом. Уже в декабре 2015 году Верховный апелляционный суд ЮАР удовлетворил протест прокуратуры, постановив, что Писториус умышленно убил Реву.

Братья Моллеты специализируются на выпусках книг с собственными расследованиями громких убийств. Дело Писториуса стало для них уже третьим.


comments powered by HyperComments