Зюганов и Монсон почтили память Ленина

16:32 22/04/2016

Представители КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым и американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, ожидающий получение российского гражданства, возложили цветы к мавзолею основателя советского социалистического государства Владимира Ильича Ленина на Красной площади в день его рождения, 22 апреля, передает РИА «Новости».

Боец шел в колонне коммунистов, на нем были спортивные брюки, кеды и футболка с надписью СССР на русском и английском языках. Во время шествия Зюганов говорил о Великой Отечественной войне. Участники церемонии зашли внутрь мавзолея. Там лидер КПРФ поинтересовался у Монсона, впервые ли он здесь, на что американец ответил утвердительно.

Также Зюганов представил гостю самую Марьяну Наумову - самую сильную девочку в мире, многократную рекордсменку в жиме штанги лежа среди девушек-подростков.

Накануне во время беседы Зюганов и Монсон обсудили желание американца вступить в КПРФ, цели Коммунистической партии и будущий вектор развития коммунизма в России.

«Зюганова интересовало, каким образом я пришел к своим нынешним взглядам. Я рассказал ему, что за время карьеры много путешествовал и видел слишком много неравенства между людьми. Поэтому я и стал коммунистом», - рассказал о встрече сам Монсон.

Напомним, о своем желании вступить в КПРФ Монсон рассказал 7 апреля. Впрочем, в тот же день депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев назвал это заявление неудачным пиаром и посоветовал бойцу сначала выучить русский язык и узнать историю партии, а потом претендовать на какую-то должность в ней. Американец в конце прошлого года сообщил, что его заявление на получение гражданства одобрено, осталось только получить сам документ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Монсон одержал первую победу под российским флагом

Монсон называет себя анархистом и антифашистом, а США - террористическим государством. В январе 2009 года он разрисовал Капитолий в Вашингтоне символами анархии. За это он получил 90 дней исправительных работ и штраф почти в $22 тыс. У бойца множество «левых» татуировок, в том числе написанные по-русски слова «свобода» и «солидарность». А в 2012 году в бою с россиянином Денисом Комкиным в Санкт-Петербурге Монсон вышел на ринг под гимн Советского Союза.




comments powered by HyperComments