Экологическая акция «Не плевать!» получила популярность в Кыргызстане

09:39 22/04/2016
СМИ: Госзаказ на бордюры в Москве проверят на коррупцию

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выделил средства из президентского фонда социальной защиты и поддержки для оказания финансовой помощи акции «Не плевать!», которую организовал в столице республики школьный учитель, сообщает пресс-служба главы государства.

«Алмазбек Атамбаев подписал распоряжение, согласно которому из президентского фонда выделено около 50 тысяч сомов (730 долларов) для оказания финансовой помощи акции», - говорится в сообщении ведомства.

В начале апреля школьный учитель Куштар Мамыталиев на собственные средства распечатал и наклеил в общественных местах несколько тысяч стикеров с надписью «Не плевать!», разместил в социальных сетях видеоролик с призывом поддержать эту акцию.

А в результате ее поддержали и перепостили несколько десятков тысяч человек.

Глава государства считает, что такие гражданские инициативы подчеркивают «новый качественный рост в самосознании кыргызстанцев, говорят о том, что любовь к своей стране, своему городу или селу становится все более значимой движущей силой в обществе».

Напомним, это не единственная экологическая акция, поддержанная жителями республики, так 22 и 23 апреля в стране состоится ежегодный фестиваль образования «Экология и здоровье», регулярно проходящий с 2013 года.

comments powered by HyperComments