Жуй кокосы, ешь бананы: собака-веган из Петербурга отказалась от мяса

12:01 22/04/2016

Жительница Северной столицы Анастасия Дьякова придерживается веганского рациона, к нему же приучила и собаку. В гостях у них побывала корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Собака по кличке Хыча в свои пять лет по-детски игрива и непоседлива. И это несмотря на особый рацион питания. Никаких животных белков - только крупы, овощи-фрукты, семечки и морская капуста. Хозяйка Хычи - сама веган, в итоге решила и собаку посадить на «несобачью» диету.

«Это не Хыча поняла, это ей пришлось стать веганом. У многих веганов такая проблема: есть домашние животные и мы стараемся уходить от того, что причиняет зло другим животным. Часто рацион питомца остается связью между тобой и скотобойней», - рассказывает Анастасия.

Хыча регулярно посещает ветеринарную клинику. Раз в полгода сдает кровь на анализы. Вопросов у врачей нет. Любимые лакомства собаки - кокосы, дыни и ананасы. «Мы с друзьями часто ездим на шашлыки. Если человек видит Хычу впервые, он собирается собаку накормить мясом. Дает ей кусок мяса, она его лениво жует, а потом я могу достать апельсин и она будет пускать слюну на него», - отмечает девушка.

Ветеринары допускают: собаку можно сделать веганом. Но на владельца ложится большая ответственность. Жестко сбалансировать рацион питания очень непросто. «Организм собаки - организм хищника. Так устроены ее челюсти, короткий ЖКТ - это все говорит о том, что собака это хищник. В любом случае необходимо поступление животных белков», - считает ветеринар Георгий Ильин.

У Анастасии помимо собаки еще две кошки. Одну зовут Бабка, другую - Кот. Они, в отличие от Хычи, категорически отказываются заменить мясо на брокколи и морковку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments