Олимпийская эстафета по-бразильски

20:45 21/04/2016

В древней Олимпии зажгли огонь предстоящих Олимпийских игр в Бразилии. Впереди - эстафета. Как обычно она проходит и чем отличалась российская эстафета, в студии телеканала «МИР 24» рассказал организатор эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» Роман Осин.

- Кто обычно организует эстафеты?

Роман Осин: Организация эстафеты - это огромная командная работа, в России этим занимались около 500 человек. Это достаточно сложное мероприятие, оно развернуто во времени и затрагивает огромные расстояния. Организация эстафеты заняла 2-3 года. Я смотрю, что сейчас происходит в Бразилии, и вижу, что наши бразильские коллеги не упали в грязь лицом. Маршрут бразильской эстафеты достаточно серьезный.

- Чем обычно организаторы Игр руководствуются при выборе маршрута?

Роман Осин: Задача одна - показать страну и показать всему миру, как в стране воспринимают огонь Олимпиады. Выбираются лучшие места, которыми может похвастаться страна, лучшие люди - фактически символы этой страны. В Бразилии маршрут построен таким образом, что в беге будут задействованы 83 больших города. Это похоже на наш вариант, потому что у нас было 83 региона. Общий километраж эстафеты в Бразилии будет 20 тысяч километров кортежем и еще 16 тысяч самолетом.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments