Православные активисты сорвали концерт «сатанистов» в Краснодаре

17:03 21/04/2016

Краснодарская концертная площадка «Арена-Холл» отменила выступления «металлистов» из групп Belphegor (Австрия) и Nile (США) в рамках тура Тhe flaming Arts festival после письма властей города, которые сослалась на требование общественности, передает «Интерфакс».

В руководстве площадки сообщили, что билеты можно будет вернуть в кассе, либо посетить любое другое мероприятие в течение года.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Организаторы отменили концерт Cradle of Filth в Новосибирске

«В творчестве данных групп усматривается прямая пропаганда неполноценности граждан в случае их принадлежности к христианству или исламу, и, напротив, воспевается «сила», «мощь» и «превосходство» последователей культа сатанизма, воюющих с Богом и Аллахом… Считаем проведение данного мероприятия невозможным», - подчеркнул в письме начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами горадминистрации Виктора Косенко.

По словам чиновника, муниципальные власти получили несколько обращений от религиозных и общественных организаций, выступающих против данного концерта.

Отметим, что одной из таких организаций стал «Православный Союз», согласовавший с властями проведение 23 апреля массового пикета против концерта. Инициатор акции Роман Плюта заявил, что иностранцы в своих композициях оскорбляют Христа и Магомета, христиан и мусульман, которые, по его мнению, составляют более 80% населения России.

Помимо Краснодара, концерты в рамках тура Тhe flaming Arts festival были запланированы в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. В Екатеринбурге выступление должно состояться сегодня, однако, как сообщили организаторы, коллектив Belphegor от выступления отказался, группа Nile выступит в сопровождении местных команд. Ранее в таком же составе прошел концерт в Санкт-Петербурге, а вот в Москве накануне выступили выступили оба коллектива.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments