Лукашенко пообещал повысить пенсии во втором полугодии

15:11 21/04/2016

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что постарается во втором полугодии повысить трудовые пенсии, передает БЕЛТА.

Это будет второе повышение за год – в последний раз минимальные трудовые и социальные пенсии повышались на 1,4% с февраля. Такой шаг был связан с повышением бюджета прожиточного минимума.

Правительство утвердило бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения в размере 1 миллион 591 тысячу 310 рублей, что на 1,4% больше прошлогоднего показателя, применяемого при исчислении пенсий с 1 ноября 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От инноваций до образа жизни: основные темы Послания Лукашенко

Что касается пенсионных реформ в стране, Лукашенко отметил, что население спокойно восприняли их. По его словам, белорусы понимают важность такого шага, как повышение пенсионного возраста, к которому прибавили три года.

«Дорогие друзья, принимая решение о пенсионном возрасте и совершенствовании пенсионной системы, мы давно плетемся в хвосте событий. Это уже давно надо было решить. Поэтому здесь никакой чрезвычайщины, и люди это спокойно приняли», - заметил глава страны.

В министерстве труда и социальной защиты населения считают, что дополнительные расходы на выплату пенсий в связи с ростом БМП с февраля 2016 года должны составить 8 миллиардов белорусских рублей в месяц, а в целом на выплату пенсий потребуется ежемесячно более 7,3 триллионов рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments