Китай запустит в космос первую научную лабораторию до конца года

07:14 21/04/2016

Орбитальную научную лабораторию «Тяньгун-2» и пилотируемый корабль «Шэньджоу-11» запустит в 2016 году Китай, сообщает местная газета China Daily.

Ожидается, что первый орбитальный модуль поднимается в космос уже в третьем квартале этого года, следом за ним запустят и «Шэньджоу-11». Всего астронавты проведут на орбите около 30 дней после того, как пилотируемый корабль с двумя астронавтами на борту пристыкуется к научной лаборатории, где экипаж будет проводить эксперименты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Китай запустит в космос второй модуль лаборатории «Тяньгун- 2»

По планам исследователей, в 2017 году будет запущен грузовой космической корабль «Тяньчжоу - 1», который пополнит запасы топлива и других необходимых материалов на «Тяньгун - 2». Также в первой половине 2017 года сверхтяжелая ракета Long March 7 доставит на станцию топливо.

В данный момент, по словам представителя местного космического агентства, и лаборатория, и пилотируемый и грузовой корабли проходят успешные испытания инженеров Китайского управления космоса. Имена космонавтов, которые отправятся работать на станцию, пока не сообщаются.

«Тяньгун - 2» станет первой полноценной космической станцией государства, оборудование которой позволит проводить на орбите многодневные научные эксперименты, поясняет главный конструктор Ляо Цзяньлинь. Космической аппарат будет состоять из двух отсеков для проживания людей и хранения необходимых агрегатов.

comments powered by HyperComments