Брюссельский смертник пять лет работал на месте теракта

07:06 21/04/2016

Наджим Лаашрауи, совершивший теракт в Брюсселе, несколько лет работал в аэропорту Завентем, где в прошлом месяце привел в действие взрывное устройство, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: ИГ планирует теракты на европейских пляжах

Мужчине удалось стать сотрудником воздушной гавани благодаря агентству по временному трудоустройству. В аэропорту бельгийской столицы террорист трудился пять лет, а в конце 2012 года покинул Завентем. Предполагается, что именно это позволило боевикам иметь хорошую осведомленность о безопасности аэрогавани.

25-летнего Наджима Лаашрауи объявили в международный розыск в марте 2014 года, заочно предъявив ему обвинения в террористической деятельности. Несмотря на это боевик вместе с организатором терактов Салахом Абдесламом долгое время скрывался в одной из коммун Брюсселя.

Напомним, серия терактов в Брюсселе произошла 22 марта 2016 года: два взрыва прогремели в международном аэропорту Завентем, а третий - в метро. В результате терактов погибли 32 человека, более 300 получили ранения. Ответственность за атаку взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments