Глава МАГАТЭ поразился тому, как строят БелАЭС

11:27 20/04/2016
Глава МАГАТЭ поразился тому, как строят БелАЭС

Работы по возведению Белорусской АЭС выполнены почти наполовину. Накануне строительную площадку посетил генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, передает «МИР 24».

Он напомнил, что до запуска первого энергоблока в 2018 году Беларусь посетит семь оценочных комиссий МАГАТЭ. Каждый визит в той или иной степени будет посвящен вопросам безопасности. Юкия Амано уже прилетал Беларусь до начала строительства станции.

«На меня большое впечатление произвел прогресс строительства атомной электростанции. Потому что четыре года назад здесь еще ничего не было. Я хочу сказать, что Беларусь является очень ценным партнером для МАГАТЭ. И мой визит в вашу страну сделает отношения между Беларусью и Международным агентством по атомной энергии более прочными», - заявил Юкия Амано.

Из 32 подрядных организаций, которые заняты в строительстве АЭС, 27 -белорусские компании. В работах заняты и пять российских.

Гендиректор МАГАТЭ также сообщил, что хочет посетить действующую Белорусскую АЭС. Он планирует приехать в республику с женой и попробовать блюда национальной кухни.

comments powered by HyperComments