Лукашенко: Главный приоритет при строительстве АЭС - безопасность

19:35 19/04/2016
Лукашенко призвал не злоупотреблять изменением налогов

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с гендиректором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкием Амано рассказал о главных задачах при строительстве АЭС, передает «МИР 24».

По его словам, ключевым приоритетом при возведении объекта является безопасность.

«Все страны, которые имеют технологии по строительству атомных станций, сделали соответствующие выводы не только из результатов чернобыльской катастрофы, но и в связи с катастрофой на АЭС «Фукусима». Поэтому мы придерживаемся прежде всего этого приоритета при строительстве», - сказал Лукашенко.

«Вы знаете нашу крайнюю заинтересованность в том, чтобы на этой станции работали классные специалисты. Мы немало сделали для этого. Мы их обучали, собирали со всех концов мира, можно сказать. Мы создали очень современный учебно-тренировочный центр на этой атомной станции. И мы готовы работать с вашей организацией так же, как мы и работали до сего дня. Мы в теснейшем контакте с МАГАТЭ, мы выполняем все ваши рекомендации», - отметил глава государства.

Проект атомной станции в Беларуси соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Первый энергоблок введут в эксплуатацию уже в 2018 году.

comments powered by HyperComments