В Кыргызстане с начала года изъяли уже полтонны наркотиков

17:57 19/04/2016

Полтонны афганских наркотиков за четыре месяца изъяли наркополицейские Кыргызстана. Они перекрыли пять крупных каналов транзита запрещенных веществ через территорию республики в Казахстан и Россию, передает «МИР 24».

По словам полицейских, преступники все чаще маскируют наркотики в продуктах питания и автомобильных запчастях. Также после вступления республики в ЕАЭС изменились и пути транспортировки. Сейчас границ между странами Союза фактически нет и курьеры пытаются проехать по отдаленным трассам, на которых раньше стояли посты досмотра.

«Правоохранительными органами выявлено 526 наркопреступлений. Основной упор был сделан на изъятии особо крупных наркотических веществ. Также удалось перекрыть каналы двух транснациональных наркогруппировок», - заявил на встрече с журналистами глава государственной Службы по контролю наркотиков республики Рафик Мамбеталиев.

Также глава ведомства отметил, что после открытия границ со странами Евразийского экономического союза следователи тоже перешли на новый уровень. Теперь все силы брошены на поиск и ликвидацию организаторов преступных группировок.

comments powered by HyperComments