Москва с опережением готовится к ЧМ-2018 по футболу

16:40 19/04/2016

Москва готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года с опережением графика. Об этом во время осмотра Большой спортивной арены «Лужники» вместе президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

По словам столичного градоначальника, монтажные работы в «Лужниках» закончены, и стадион теперь полностью обеспечен инженерной составляющей. В августе, как отметил Собянин, планируется засев поля.

«Надеюсь, что в конце этого года все основные строительные работы будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», – подчеркнул мэр Москвы.

Наряду с «Лужниками» в Москве строятся еще два стадиона ЦСКА и «Динамо» вместимостью порядка 25 тысяч человек каждый, который, впрочем, не примут матчи ЧМ-2018 по футболу. Однако, как добавил Собянин, Москва по количеству «первоклассных стадионов» займет одно из первых мест в мире.

Также столичный мэр сообщил главе ФИФА о том, что, кроме реконструкции стадиона и других объектов спорткомплекса «Лужники», в Москве реконструируют метро, дороги и развязки. В скором времени должна открыться МКЖД – это наземное метро, связанное с пригородными направлениями. Кроме того, в российской столице активно ведется масштабное строительство гостиниц, отметил Собянин.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. В частности, московские «Лужники» примут матчи открытия и закрытия мирового первенства, а также еще несколько игр турнира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments